快乐成长

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 快乐成长

普朱管委会三举措推进乡村学校少年宫建设

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2019年04月25日 10:54

  

  

  为促进渔农村未成年人健康成长、全面发展,普朱管委会通过“建品牌、强教育、抓管理”等举措推进乡村学校少年宫建设。

  一是“一校一品”促发展。根据功能区学校办学理念和地域文化特点,管委会打造“一校一品”特色项目。普陀山学校依托普陀山独特的人文环境,建构以“善美教育”为核心的特色品牌;朱家尖小学依托海韵校本社团,开发“海雅”特色课程,提供五类32门拓展课程,提升学生组织、协调、合作和动手等能力。

  二是“内外结合”强教育。以乡村学校少年宫为阵地,管委会注重校内和校外双线活动开展。校内开展学习教育活动,引导青少年向上向善;校外开展体验教育和实践教育,推进未成年人思想道德教育的全面性。普陀山主抓安全、健康、文雅、乐学、环?!拔逍∈拐摺敝驹阜窕疃?,朱家尖主抓沙雕沙画现场赛、海洋科幻画赛、海洋科技夏令营等“海洋教育”实践活动,树立“自在普陀山,美丽朱家尖”的教育品牌体系。

  三是“动静管理”保长效。常态化督查各学校抓好细节、落实各项管理制度,确保乡村学校少年宫建设规范有序;动态化建设师资队伍,加强辅导员培训,充实师资力量,特别是朱家尖小学为乡村学校少年宫“海雅拓展性课程”聘请了家长导师,建立了一支富有经验、敢于创新的辅导员队伍,保证了“乡村学校少年宫”的有效运转。

 ?。ㄆ罩旃芪幔?/font>

返回】 【打印
RT电子酒店_RT电子平台_RT电子首页 老挝车祸幸存者| 百度糯米| 圣罗兰| 康熙来了| 青岛| 艾克森入选国足| 百度糯米| 香港刘娟娟病逝| 红楼梦| 偶像练习生|