快乐成长

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 快乐成长

嵊泗县正式实施“校长陪餐制” 为校园食品安全助力

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2019年04月11日 16:06

  

  

  校园食品安全始终是家长最关心的话题。日前,国家出台相关规定,要求中小学、幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,每餐均应有学校相关负责人与学生共同用餐,该规定从2019年4月1日开始执行。目前,这一制度已覆盖嵊泗县所有中小学。

  中午11点15分,下课铃声一响,菜园三小的学生们排着整齐的队伍来到食堂。刚煮好的肉饼、红烧梅鱼、卷心菜虾皮也都已出锅。据学校相关负责人介绍,早在6年前,学校每天都有值日老师和孩子们一起吃午餐,目前学校有120多名学生在学校食堂吃午餐。

  中午11点30分,在嵊泗县初级中学明亮宽敞的食堂内,校长朱成伟排着队买了一份午餐,随后坐到了学生们中间。一名正在吃饭的初三学生告诉记者:“我觉得校长陪餐制挺好的,可以加强校长与我们学生之间的交流,更好地拉近距离,校长也可以了解到我们喜欢吃什么?!?/font>

  在该校校长朱成伟看来,校长或者负责人陪餐是再正常不过的事,这不仅是责任,也是义务?!耙蛭颐歉黄鸪苑?,首先可以及时了解到学生每天吃的菜,它的味道和质量如何。在吃饭过程中,也拉近了我们和学生之间的关系,对以后更好地开展教学也有帮助?!敝斐晌敖樯芩?。

  目前,像这样的“校长陪餐”模式在嵊泗县各中小学已经成为常态。目前,嵊泗县中小学午餐服务覆盖近3000人。

  (嵊泗县文明办)

返回】 【打印
RT电子酒店_RT电子平台_RT电子首页 非诚勿扰| 美22州起诉特朗普| 胡歌| 中山大学| 微微一笑很倾城| 中国银行| 宋倩乔卫东复婚| 工商银行| 小海绵扮消防员| 许魏洲|