快乐成长

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 快乐成长

舟山市开展“树廉洁家风 创清廉家庭”活动

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2019年04月04日 16:33

  

  

  日前,舟山市纪委、市委宣传部、市妇联联合在全市开展“树廉洁家风创清廉家庭”活动,倡导以清为美、以廉为荣的社会风尚,增强家庭成员自我约束、自我教育能力,把清廉理念和意识逐渐渗透到家庭生活中,营造良好的家庭氛围,助力清廉新区建设。

  根据活动方案,舟山市将在全市党员干部、公职人员家庭,重点在领导干部家庭中开展“清廉家庭”评选活动,4月底前确定产生全市“清廉家庭”10户。评选条件以“廉”字当先,体现廉洁奉公、敬廉崇廉、家风清廉、生活正派。要求各参评家庭须具备科学、文明、健康的生活方式,在家庭生活中厉行节约,杜绝浪费,传承优良家风,倡扬时代新风,摒弃大操大办婚丧嫁娶等陋习,自觉接受中华优秀文化的熏陶滋养,坚持艰苦奋斗、勤以养德、俭以助廉的优良传统。围绕孝道、劝学、劝善、勤俭、励志、修养等方面,在全市家庭中开展“传承家风我来发声”音频故事征集活动,让家庭讲出自家的家风故事,展现和传承具有社会示范意义的优秀家风。优秀家风故事将在“清廉舟山”“新区新女性”微信公众号上进行推送,还将有机会走进舟山广播电台录制音频并播出。同时,在全市各大新闻媒体上开辟专栏,对清廉家庭的先进典型和“好家风家训”故事进行大力宣传,讲述最美家风故事,组织广大党员干部家庭深入学习,传承优良家风文化,营造风清正气的家庭助廉环境。

 ?。ㄖ凵绞懈玖?/font>

返回】 【打印
RT电子酒店_RT电子平台_RT电子首页 一带一路| 后天| 不能说的秘密| 致命id| 刺客信条| 比心| 人民币兑美元| 不能说的秘密| | 崔雪莉|