图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

岱山县召开宣传思想工作会议暨城市文明双提升工程动员大会

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2019年04月02日 16:44

  

  

  4月1日下午,岱山县召开全县宣传思想工作会议暨城市文明双提升工程动员大会。毛江平、周国岭、俞福达、陈雅君、朱永华、周国宏、方海英、徐华军、廖婕等县四套班子领导出席会议。

图片来源:岱山县文明办

  会议上观看了文明县城创建中存在的问题短片,高亭镇、县公安局、县综合行政执法局3家单位作了表态发言。

  县委书记毛江平强调表示,实施城市文明双提升工作,是今年县十三届三次党代会作出的一项重要部署。是县委在市里全力创城以及我县迎接大桥时代、自贸时代背景下,自加压力提出的一项重要工程。

  县委书记毛江平再次强调几点工作:一是要全力攻坚重点领域。大力整治城乡环境卫生,要以建设最干净最美丽城市为目标,坚持问题导向,狠下功夫整改,营造整洁干净的人居环境。切实提升城市秩序,整治公共交通秩序,要切实加大交通违法行为整治力度,大力推进“礼让斑马线”行动,实现文明交通守法率显著提升,对涉及机关事业单位的,处罚情况要抄告所在单位。对城市街区、广场、停车场等公共区域的地面破损、人行道口无隔离墩等问题,要进行全面排摸和整改,合理规划停车场、停车位,进一步规范城市道路交通指引、标志标线、交通隔离护栏建设,实现城区路面平整、通行顺畅、管理有序。持续深化集贸市场秩序整治,大力整治市场周边环境,强化周边店铺管理,严查无证照经营、超范围经营、跨门经营等现象。严查流动设摊行为,巩固马路市场整治成果。全面提升市民文明素养,把弘扬和践行社会主义核心价值观作为主线,贯穿到文明城市双提升的全过程、各领域。深化“做文明有礼岱山人”“培育好家风”活动,推动全社会形成团结友善、文明诚信、积极向上的良好风尚。要深入实施舟山市文明行为促进条例,坚持从规范市民日常行为入手,加大教育、警示和惩戒力度,有针对性地组织开展系列文明劝导行动,着力解决市民在交通出行、就餐购物、文明上网等方面存在的行为失范问题,引导广大市民明礼仪、讲公德、知荣辱、守法纪。

  二要切实加大工作力度。要加大领导力度,县里已成立由我和周县长为组长的领导小组,设立了双提升办公室,接下来综合执法局、公安局、住建局、高亭镇等关联度大的部门,要明确一名分管领导作为双提升办公室副主任,根据不同阶段工作需要履行相关职责。要健全完善党委统一领导、党政群齐抓共管、文明办组织协调、相关部门各负其责、全社会共同参与的领导体制和工作机制,为双提升工程提供强有力的组织保障。要加大落实力度,既要牢固树立“全县一盘棋”理念,又要坚持属地管理和“谁主管、谁负责”的原则,对属于部门职责范围内的工作,做到不等、不推、不让,积极主动地完成各项任务。尤其是即将设立的16个专项工作组,是双提升工程的主要力量,要发挥好主力军的作用。

 ?。ㄡ飞较匚拿靼欤?/font>

返回】 【打印
RT电子酒店_RT电子平台_RT电子首页 百度糯米| 滕华涛| 亲爱的热爱的| 滕华涛| 青岛| 三国演义| 孤独的美食家| 腾讯员工平均月薪| 支持香港艺人发声| 郑爽十周年生日会|