文明聚焦

您的位置:首页 > 文明聚焦

舟山市第二届互联网发展风云榜

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2019年02月26日 10:21

  

  

  由舟山市委宣传部、市委网信办、市经信局、市公安局主办的舟山市第二届互联网发展“风云榜”在新城发布?!翱?!舟山在发光”实景+互动H5作品、舟山教育发布等58个优秀项目、团队和个人获奖。舟山网荣获年度网络新媒体称号,舟山网安全运维组获网络安全优秀团队称号。

图片来源:舟山网

  据了解,去年以来,随着中国(浙江)自由贸易区、海上花园城市等建设不断推进,全市各级新闻媒体,政府类、企业类、社会商业自媒体等各平台以互联网为载体,策划组织了众多弘扬社会主旋律、宣传舟山正面形象,传播网络公益正能量的网络文化活动,产生了一批网络宣传、网络安全、网络信息化项目等领域的优秀项目和先进典型。

图片来源:舟山网 

图片来源:舟山网

  今年的“风云榜”设置了年度原创网络作品风云榜、年度优秀网络行动风云榜、年度网络新媒体风云榜、年度网络安全风云榜、年度网络信息化项目风云榜以及信息化项目突出贡献奖6大类奖项。自去年12月活动启动以来,主办方共收到300余件参赛作品,活动在报名、初审、网络评选以及专家评审等基础上确定了58个优秀项目、先进团队和个人。     

  颁奖仪式还发布了舟山市网络安全专家库,李国波、张岳军、严顼琦、周贻春、叶威涛、蒋国安、王磊、俞旭惠8位网络信息安全领域专家受聘,他们将为推进我市网络空间安全治理工作出谋划策。

  网络信息安全领域专家受聘  图片来源:舟山网 

  最具引领力政务发布颁奖现场 图片来源:舟山网

  最具影响力新闻媒体颁奖现场 图片来源:舟山网

  最具活力网络新业态颁奖现场 图片来源:舟山网

  信息化项目突出贡献奖颁奖现场 图片来源:舟山网

  今天的活动是舟山市互联网行业的“群英会”,更是一次思维碰撞的学习交流会。在现场,4位市内外专家学者与在场观众分享了网络相关行业的发展变化与面临的挑战。

图片来源:舟山网 

  腾讯大浙网新闻中心总监、浙江企鹅新媒体学院院长洪文宇在发言中以去年发布的新媒体产品为例,分析了新媒体发展对传媒产业整体格局、组织、人才带来的变化。   

  浙江省公安厅网安总队总工程师蔡林引用近几年发生的一些案例,深入浅出地向现场观众阐述了网络安全的重要性。

图片来源:舟山网

  新浪浙江新闻运营资深编辑兼新媒体运营副总监魏晗宇就如何更好地运营微博,做好与网民的互动交流等话题与现场的新媒体工作者进行了分享。

图片来源:舟山网 

  中船(浙江)海洋科技有限公司副总经理王文亮向在场观众介绍了智慧海洋与舟山海洋大数据中心的现状和发展前景。他表示,加快建设以智慧海洋为核心的海洋数字经济,可实现舟山市海洋数字经济“弯道超车”,促进经济高质量发展。   

  舟山市委常委、宣传部部长沈国通出席活动。

 ?。ㄖ凵酵?font style="line-height: 200%; font-size: 12pt">吴建波 摄影记者 姚凯乐)

 

返回】 【打印
RT电子酒店_RT电子平台_RT电子首页 壹基金| 中国大妈| 老挝车祸幸存者| 杀人回忆| 强军战歌| 生化危机2重制版| ig电子竞技俱乐部| 青岛| 淘宝| 滕华涛|