文明聚焦

您的位置:首页 > 文明聚焦

爱心年夜饭 情暖环卫工

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2019年02月02日 10:37

  

  

  

图片来源:今日普陀

  1月30日晚,东港家家和快餐店内,冬夜里的灯光暖意融融,来自沈家门城区的20余名环卫工人齐聚一堂,提前吃起了年夜饭,场面温馨热闹。

  傍晚6点左右,这场特别的年夜饭开始了。许多环卫工人平时清扫不同的街区,今天却聚在一起,他们举杯互致祝福,欢声笑语洋溢整个大厅,来自普陀志愿者之家的志愿者们忙碌穿梭,将一道道热菜端上桌。

  来自安徽的董继宝告诉记者,从事环卫工作5年了,也早已习惯在寒冷的冬日里工作,让他觉得暖心的是,现在越来越多的人开始关注、关心环卫工人这个群体?!拔乙丫眉改昝挥谢丶夜炅?,这一顿饭,让我感觉就像回到老家一样,团团圆圆,热闹极了?!?/font>

  环卫工人李荷女是第二年吃上爱心年夜饭了,平时忙得脚不沾地,能坐下来好好吃顿饭对她而言很是难得?!按航谄诩浯蠹叶己苊?,没什么机会像今天这样聚在一起吃年夜饭,我很珍惜这样的机会?!崩詈膳行┒?。

  记者了解到,这顿年夜饭是由家家和总经理陆亚飞赞助的。志愿者们、普陀供电分局、台州银行普陀支行的工作人员们还贴心地为每位环卫工人准备了新年平安福和小礼物。

  陆亚飞告诉记者,城市的干净卫生离不开环卫工人的努力,所以想尽一下自己的绵薄之力,用爱心年夜饭的形式犒劳一下辛苦一整年的环卫工人们。

  普陀志愿者之家的负责人表示,爱心年夜饭传递的不仅是公益理念,更营造了全社会尊重、关爱环卫工人的氛围。

 ?。ń袢掌胀?俞怡至 通讯员 朱存跃)

返回】 【打印
RT电子酒店_RT电子平台_RT电子首页 天猫| 微信| 玉林爆炸已致四死| 古天乐宣萱犯罪现场| 人艰不拆| 玉林爆炸已致四死| 喜大普奔| 苹果研发智能戒指| 爱奇艺| 窦骁|