文明城市

您的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市

创城让鲁家峙安置小区旧貌换新颜

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2019年04月28日 15:36

  

  

  走在普陀鲁家峙海城铭园、景海铭园、琪鲁家园,看着整洁优美的小区环境,感受贴心到位的物业管理,让人很难与安置小区挂钩。

  其实在创城之前,这些小区的环境和其他安置小区没什么两样。但创城以来,通过物业的统一管理,鲁家峙多个安置小区有了翻天覆地的变化。

  物业大管家,一人要管近3000户住户

  鲁家峙现共有4个安置小区,其中海城铭园、景海铭园、琪鲁家园这3个安置小区由众安物业统一管理。为助力创城,去年11月,公司调配了有着11年物业工作经验的“老将”王安苏任鲁家峙区域经理一职。

  同时管理3个安置小区近3000户住户,对王安苏来说是个不小的挑战。每天早上,王安苏都会到3个小区转转。通过观察、与居民交流,以便与每个小区物业经理沟通是王安苏每天的“必修课”。

  沈松年是景海铭园小区的业主,王安苏对他来说已经是老面孔了,遇上了他就会上前主动打声招呼?!熬D芸吹轿镆稻碓诖烦?、推放电动车、清扫垃圾?!贝闯且岳瓷蛩赡曜畲蟮母惺芫褪切∏谒娲杉镆倒芾砣嗽钡纳碛??!跋衷谛∏幕肪吃嚼丛胶?,物业工作值得点赞!”

  “堵”不如“疏”,让居民树立创城意识

  安置小区楼道杂物堆积屡禁不止一直是令物业头疼的一个问题。

  “比如海城铭园小区,居住的多为老人和渔农民,因此纸箱、农具、网箱是楼道内最常见的堆积物?!蓖醢菜仗寡?,在整治前期,与居民沟通常常存在着“有理说不清”的烦恼。

  “这张八仙桌我还有用处,可家里实在放不下?!薄罢饧父鲂妨浞旁诼サ酪膊话??!薄罢庑┲较湮夜柑炀突崧舻?,再放几天。 ”……从开始贴公示,到亲自帮助居民整理,再到与社区、城管等部门联合整治,王安苏可谓是亲力亲为??陕サ滥谡嫉蓝盐锏南窒笠谰纱嬖?。

  怎么办?有时候“堵”不如“疏”。为此,王安苏特地在海城铭园小区内寻了一块空闲区域,供居民统一安放有用处的杂物?!跋衷谖颐敲恐芤不岫月サ蓝盐锝星宀?,多检查多提醒,早发现早处理?!甭?,楼道堆积物少了,居民们也有了创城意识,“现在发现问题也会主动和我们联系了?!?/font>

  与社区联动,将问题解决在萌芽状态

  小区违建、绿化带种菜、私拉电线、车棚住人……创城中还有许多问题光靠物业一方难以得到解决。为此,鲁家峙社区建立了一个“鲁家峙文明创建群”,物业作为与居民日常接触最频繁密切的单位,在里面发挥了“情报员”的作用。

  “海城铭园有业主在车棚搭建卫生间,望得到城管配合?!薄笆盏绞盏?,马上过来。 ”该小区物业工作人员一将信息发送至群里,立马得到回应。

  5分钟后,城管队员赶到现场,及时制止了业主违建行为,将问题解决在萌芽状态。

  “物业是小区的‘管家’,有了众安物业的带动和配合,我们社区几个安置小区的面貌确实发生了很大改变?!甭臣抑派缜澄榧嵌∥⑽⒔樯?,现在无论是垃圾乱堆放,还是小广告上墙;无论是车辆乱停乱放,还是小区绿化问题,靠着社区和物业良好互动,这些老问题都被各个击破,得到了高质量解决。

  王安苏说,业主从不理解到理解,从不配合到支持,也给了小区物业更大的动力?!按闯腔乖诼飞?,我们也将秉持初心,继续做好服务管理工作,让小区更美丽,让业主更安心?!?nbsp;

 ?。ㄖ凵酵肀?翁青青 通讯员 丁琪蜜 於晓幸)

返回】 【打印
RT电子酒店_RT电子平台_RT电子首页 刘亦菲| 埃尔克森| 美22州起诉特朗普| 埃尔克森| 李毅| wps| 熊出没| 微微一笑很倾城| 首只警用克隆犬| 胡歌|