文明播报

您的位置:首页 > 文明播报

“一创一治”系列行动第三季启动

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2019年04月28日 15:26

  

  

  “我们这种大车有不少死角,现在后视镜上加个小镜子、监视仪好多了??凳被故且⌒?,也请电动车驾驶员过红绿灯时慢一点,尤其是在我们转弯的时候,尽量和我们保持2米远的距离?!惫こ坛导菔辉毙焖苫型昝でD獠馐院笏?。这是4月27日上午市公安交警部门组织的“创文明交通、治秩序乱象”交通安全宣传教育专题活动上的一幕。

  今年是舟山市“创文明交通,治秩序乱象”(一创一治)系列行动第3年。在全省公安机关统一组织下,舟山市全面部署“一创一治”工作,还通报曝光了今年一季度市属单位不礼让斑马线和违法停车名单;全市醉驾、超速50%以上名单;存在交通安全隐患企业名单;2018年以来终生禁驾名单;2019年省级挂牌治理的道路交通事故多发点段。

  去年元旦至今,14人被舟山交警裁定为终生禁驾、禁考人员。其中,因交通肇事逃逸、醉驾交通肇事终生禁驾11人,无证驾驶肇事逃逸终生禁考3人。今年以来全市查获了361起酒驾;4月11日以来,全市共抄告机关、国企等单位工作人员驾驶电动车未戴头盔86人。此外,329国道257km+150m—259km+700m(白泉皋泄村路段),被列入2019省级挂牌治理道路交通事故多发点段,要求在今年12月10日前完成治理。

  4月27日上午,专题活动现场,百余名快递、外卖人员、农村社区老年人、工程车驾驶员、建筑公司企业员工,通过现场演示、观看案例等形式,感受了大货车(工程车)盲区、内轮差带来的危险及骑电动车不佩戴安全头盔的隐患等,现场还播放了交警部门刚刚完成的电动车“戴盔亮灯”公益广告短片。大家踊跃回答交警提出的问题,表示今后一定会戴好头盔。一位老年人表示,回家就告诫子女骑电动车必须佩戴头盔,夜间行车时要亮灯,以便机动车驾驶员及时看见,避免危险。

  据介绍,下一步舟山市将围绕道路安全隐患清零、重点企业和车辆安全隐患清零、路面秩序净化、宣传警示曝光、社会协同共治等五个方面,扎实推进“一创一治”工作,结合全国文明城市创建、道路交通安全综合治理攻坚行动,努力实现道路交通事故防控目标。今年已排查首批道路交通设施安全隐患266处,力争6月底前完成第一批隐患治理。已启动本岛范围交通信号灯“一体化”建设,230个交通信号灯的电子警察、倒计时、信号配时将全部接入交警指挥中心,实行统一管理,有序运行。   

  (舟山日报 庄列毅 通讯员 王凯)

返回】 【打印
RT电子酒店_RT电子平台_RT电子首页 曝林书豪加盟首钢| 圣罗兰| 曝林书豪加盟首钢| 中国大妈| 百度糯米| 强军战歌| 吉大回应叫醒服务| 百度糯米| 香港刘娟娟病逝| 壹基金|