文明播报

您的位置:首页 > 文明播报

打好城乡环境综合整治大会战 岱山今年这么干

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2019年04月28日 11:00

  

  

  为进一步改善岱山县城乡面貌和人居环境,全面助力舟山市全国文明城市创建工作,今年岱山县将继续深入开展城乡环境综合整治大会战,实施“十二项行动”。

  这“十二项行动”分别为:精品示范街(路)创建行动、背街小巷整治行动、“社区菜店”整治提升行动,生活垃圾处置能力提升行动、城区洗车业规范整治行动、城区人力客运三轮车清退行动、犬类管理整治行动、居民小区车棚车库整治行动、废旧收购业整治巩固提升行动、高亭中心渔港整治巩固提升行动、小广告整治巩固提升行动、停车秩序整治巩固提升行动。

  近年来,岱山县大力推进城乡环境综合整治行动,成效明显,城市道路、背街小巷、户外广告、标志标识、市政设施等都得到全面提升,多年来久治不愈的乱停车、跨门经营等城市顽疾得到了有效整治,有力助推了全国文明城市创建。今年,对标全国文明城市创建标准,岱山县将着重解决影响城市管理的各类问题,啃下一些难啃的城市管理“硬骨头”。

  据介绍,今年岱山县将继续推进精品示范街(路)建设,新建蓬莱路(人民路至清泰路)1条精品示范街;继续推进老城区背街小巷整治,对和谐路(环城北路至长河路)以及浪激渚码头路(原水泥厂)2条背街小巷进行综合整治;继续提升岱山县生活垃圾分类处置能力,新增城区省级高标准分类示范小区1个,城区生活垃圾分类住宅小区3个,城区垃圾分类覆盖面达到90%,开展高亭镇渔农村垃圾分类处理工作,实现渔农村覆盖率达100%。

  岱山县还在巩固原有整治成果的基础上,按照“规范经营”的原则,采取集中经营、硬件提升和引摊入市等办法,完善菜店开设经营标准,落实“门前三包”责任,进一步整改和提升店面小、条件差、档次低的菜店,全面提升菜店经营秩序和周边环境;按照“先规范后整治”的原则,制定出台城区洗车业开设标准指导意见,根据标准对现有洗车业进行规范提升,达不到要求的,予以取缔;制定出台相关的清退政策和规定,合理、有序清退人力客运三轮车,确保年底前人力客运三轮车基本退出市场营运;对高亭镇范围内居民小区中存在的车棚(库)改变用途用于开店、生产、经营活动等现象进行整治。

  岱山县还将开展犬类管理整治行动、废旧收购业整治巩固提升行动、高亭中心渔港整治巩固提升行动、小广告整治巩固提升行动和停车秩序整治巩固提升行动。其中,今年岱山县将新增机动车停车泊位150只,进一步缓解城区停车压力。

 ?。ㄡ飞较匚拿靼欤?/font>

返回】 【打印
RT电子酒店_RT电子平台_RT电子首页 致我们终将逝去的青春| 中山大学| 2018世界杯| 迪士尼拒绝调解| 杨惠妍| wps| 大师兄| 心动的信号| 致我们终将逝去的青春| 微微一笑很倾城|